primo pianoSport

Volleyup Acquaviva: decima vittoria per le libellule acquavivesi

La 14ª giornata del Campionato Nazionale di 1° livello – Serie C femminile, la 5ª del girone di ritorno, regala la decima vittoria alla compagine della VOLLEYUP&EULOGIC Acquaviva guidata da Mister Antonello Signorile.

Al centro sportivo “T. Valeriano”, a sfidare le Libellule è la compagine del FARMACIE MATARRESE Ostuni attualmente fanalino di coda della classifica del girone B.

Mister Antonello Signorile inizialmente schiera Asia Sozio opposta a Valentina Galasso, Alessia Cipriano e Marianna Quatraro al centro, Erika Porreca e Luciana Forino schiacciatrici, con Miriana Trotti, alternata a Sharon Rubino, nel ruolo di libero. Dall’altro lato della rete, Mister Consoli risponde con Bianco opposta a Neglia, Fornero e Lolli al centro, Palmisano e Gassi in posto 4 con Minetti libero.

Dopo una prima fase di studio tra le due formazioni, il match risulta molto equilibrato: da un lato le libellule spingono con gli attacchi, dall’altro lato le ospiti, ottimamente messe in campo da mister Consoli, difendono in maniera efficace. Acquaviva si garantisce un margine di punti che conserva fino al termine del set: il tabellone segna 25 a 20 per capitan Porreca e compagne.

Mister Signorile schiera la stessa formazione anche nel secondo parziale, coach Consoli cambia la regia, inserendo Cordella per Neglia. Stessa “musica” del primo set, con Acquaviva avanti e Ostuni a rincorrere. Anche il secondo set si chiude 25 a 20 per le libellule.

Si va al 3° set, arriva la reazione di Ostuni che con la complicità di alcuni errori della squadra di casa, si porta subito avanti. Mister Signorile corre ai ripari, cambiando la regia delle libellule: entra Sabrina Sforza per Valentina Galasso. Le ospiti amministrano il vantaggio fino al termine del set che si chiude 18 a 25.

Il quarto parziale vede la conferma di Sabrina Sforza al palleggio. La squadra blumagenta non ci sta: la difesa di Ostuni inizia a vacillare sotto i potenti affondi di Capitan Porreca e compagne. Il parziale, dopo un disperato tentativo di recupero della compagine di Ostuni, termina 25 a 22 per la squadra del Presidente Convertini.

Una buona prestazione della compagine acquavivese, una vittoria per 3 a 1 caparbiamente voluta che fa raggiungere quota 30 punti nella classifica del girone B del Campionato di serie C femminile.

Da segnalare, in doppia cifra Asia Sozio, con 14 punti a referto e capitan Porreca con 12 punti. MVP del match la palleggiatrice Sabrina Sforza, che a fine partita commenta: “Questa è stata una partita combattuta punto a punto. Abbiamo avuto tanta pazienza e abbiamo fatto il nostro gioco nonostante un’ottima difesa dell’Ostuni. Volevamo i tre punti ed alla fine sono arrivati. Va benissimo cosi!”.