primo pianoSport

Volleyup Acquaviva: una partita molto equilibrata non regala punti alle libellule

In un Palazzetto “T. Valeriano” completamente sold out va in scena il match in programma per la 4ª giornata del Campionato Nazionale di 1° livello – serie C femminile tra VOLLEYUP&EULOGIC Acquaviva ed il MAXIMA VOLLEY di Casamassima.

Mister Signorile inizialmente schiera Asia Sozio opposta a Valentina Galasso, Alessia Cipriano e Marianna Quatraro al centro, Luciana Forino e Marilena Bavaro in posto 4, con Miriana Trotti nel ruolo di libero.

Dall’altro lato della rete, mister De Pietro risponde con Falchi, Marigliano, De Pietro, Lorusso, Gravina, Schena e Balena nel ruolo di libero.

Partenza sprint per le ospiti che si portano subito sul 4 a 9; Mister Signorile corre ai ripari: entra in campo per le libellule capitan Porreca. Lo svantaggio diminuisce fino al 19 pari. Si prosegue punto a punto e due ingenuità in fase offensiva delle ragazze blu-magenta regalano il primo set al Maxima Volley con il tabellone che si ferma sul 22 a 25.

Si va al secondo set: Erika Porreca resta in campo. Le libellule reagiscono ma le ragazze di Casamassima non restano a guardare. Si prosegue punto a punto con azioni prolungate, attacchi e recuperi spettacolari da ambo le parti. Il 2 parziale termina 25 a 27, dopo un set ball annullato alla compagine guidata da capitan Porreca.

3° set subito infuocato per qualche decisione alquanto discutibile del primo arbitro. In svantaggio 3 a 5, tra le libellule entra Sforza per Galasso ma l’inerzia della gara non cambia. Sul 9 a 14 ritorna in campo Bavaro al postro di Porreca; il gap tra le due formazioni si assottiglia e si raggiunge nuovamente la parità. Tutto il caloroso pubblico che assiepa gli spalti del “Valeriano” assiste nuovamente a pregevoli scambi di pallavolo con il set chiuso 25 a 23 per le libelulle.

Nel 4° set restano in campo Sforza e Bavaro. Le ragazze di mister Signorile, galvanizzate dalla vittoria del 3° set fanno la voce grossa e grazie a due ace di Bavaro, con la complicità del net, allungano portandosi sul 8 a 4. Il divario cresce fino al 17 a 11 per le ragazze di casa. Il Maxima non molla, anzi reagisce, e nonostante gli ottimi recuperi di Trotti raggiunge il 18 pari. Si prosegue punto a punto fino alla fine ma a spuntarla, anche nel 4 parziale, sono le ospiti che si impongono per 24 a 26.

Una partita molto combattuta, probabilmente avara di punti per le ragazze acquavivesi; sportivamente vanno fatti i complimenti agli avversari per l’ottima partita disputata.

Ora testa al prossimo match, domenica prossima la formazione del Presidente Convertini sarà in trasferta ad Ostuni.